Эффективные решения проблем с недвижимостью!

Нужен ли мне юрист или я могу решить правовую проблему сам?

Алексей Кузнецов и Александр Ларин в студии радио  МедиаМетрикс

Обсуждению этой темы был посвящен очередной выпуск авторской программы Алексея Кузнецова «Вопрос юристу» на Радио МедиаМетрикс.

Гостем студии стал Александр Ларин - кандидат юридических наук, юрист, заведующий кафедрой теории, истории права и публично-правовых дисциплин Российской государственной академии интеллектуальной собственности.

Беседа была посвящена вопросам «самолечения» в юриспруденции, причиной которого зачастую становится неверие в профессионализм современных юристов. Поэтому в ходе диалога в значительной степени обсуждались вопросы профессиональной подготовки будущих правоведов. Приглашенный эксперт поделился своими наблюдениями о качестве юридического образования в России, высказал свою точку зрения на происходящие в обществе изменения.

Юристы сошлись на мнении, что массовость получаемого юридического образования оказывает в целом негативное влияние на развитие отрасли. Необходимо стремиться к элитарность профессии юриста. 

«В этом выпуске я намерено решил обратиться к базовым, в какой-то степени философским вопросам. Это полезно и для самообразования, и для лучшего осознания происходящих в обществе процессов. Надеюсь, слушатели почерпнули для себя полезную информацию,— заявил генеральный директор ЮК «Деловой дом».

 Те, кто не смог присоединиться к прямому эфиру, могут познакомиться с мнением эксперта, озвученным в программе «Вопрос юристу. Выпуск № 5: Нужен ли мне юрист?», в записи: https://www.youtube.com/watch?v=pvJfY8tSSi4