Состоялся 1-й международный форум антикризисных управляющих «Яхтенная флотилия 2016»

Специалисты по банкротству и юристы собрались вместе провести отпуск на море и поделиться опытом. Организаторами заплыва, продлившегося с 28 мая по 4 июня, стали Алексей Кузнецов (руководитель ЮК «Деловой дом») и Вячеслав Хохлов (арбитражный управляющий). Маршрут был проложен через итальянскую Сардинию и французскую Корсику. В число мест, обязательных для посещения, были включены: Архипелаг Маддалена, Порто Черво, города Бонифачо и Палау. В этот раз во флотилии приняли участие 27 юристов-яхтсменов.

В рамках заплыва прошел I Международный форум арбитражных управляющих «Яхтенная флотилия 2016». Программа форума была насыщенной: сперва были проанализированы итоги голосования по вопросам формирования территориальных подразделений профсоюзов арбитражных управляющих, после коллеги обсудили перспективы защиты их интересов созданным профсоюзным объединением. Представители профсоюза арбитражных управляющих выдвинули ряд законодательных инициатив для внесения их на рассмотрение в соответствующие органы.

Состоялся также диалог о проблемах статуса арбитражных управляющий и об оценке перспектив его развития. Был обсужден предложенный участниками антикризисный план управления народным хозяйством. Безусловно, в процессе путешествия коллеги обменивались международным опытом.

Следующий подобный заплыв запланирован на февраль 2017 года.

«Уникальность нашего мероприятия в том, - считает Алексей Кузнецов, - что вместе собираются представители одной профессии, в то же время по-настоящему интересующиеся яхтингом, объединенные любовью к открытому морю и активному отдыху. Это не может не придать путешествию особую атмосферу дружбы и сплоченности. Формат нашего заплыва предполагал не только отдых, но и обмен опытом. Как организатор могу с уверенностью сказать, что главная цель поездки достигнута: время в компании единомышленников проведено с пользой и для разума, и для души».