Эффективные решения проблем с недвижимостью!

Тарифы на поездки в автобусах установлены с нарушением законодательства

Нарушение законодательства

Иск об оспаривании Постановления Правительства Московской области от 08.11.2016 № 834/41 подан в Московский областной суд специалистами Юридической компании «Деловой дом». Поводом к судебному разбирательству послужило выявленное юристами несоответствие утвержденных тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом Закону о защите прав потребителей.

В настоящее время стоимость одной поездки в общественном транспорте поставлена в зависимость от способа оплаты: безналичный либо наличный. Так, приобретая услугу за наличные денежные средства, потребитель переплачивает около 48% стоимости услуги, приобретенной безналичным способом. Таким образом, приобретая одну и ту же услугу по перевозке, потребители находятся в неравном положении, что противоречит нормам Закона о защите прав потребителей.

«Разного рода несовершенств в действующем законодательстве предостаточно, - считает Генеральный директор ЮК «Деловой дом» Алексей Кузнецов. - Если мы их находим, то почему бы не попытаться их устранить, тем более что речь идет о десятках тысяч потребителей, оказавшихся в несправедливом положении. По сути, в этом и состоит работа юриста - совершенствовать правовую систему государства».

Судебное заседание по делу назначено на 27 июля. Защищать интересы потребителей будет юрист компании Валентина Курусканова.