Эффективные решения проблем с недвижимостью!

ЮК «Деловой дом» отстоял права доверителя в деле о признании прав на квартиру в ЖК «Золотая звезда», полученную по двойному наследству


Юристы компании «Деловой дом» отстояли права в деле о признании прав на квартиру в ЖК «Золотая звезда», полученную по двойному наследству. 12 апреля 2016 года Железнодорожный городской суд Московской области вынес положительное решение по данному спору в пользу клиента, чьи интересы представляла ведущий юрист компании  Татьяна Маслова.

Строительство домов в жилом комплексе «Золотая Звезда» Коммандитное товарищество «Социальная инициатива» прекратило еще в 2004-2005 годах. Прошло уже более 10 лет, сменилось три застройщика, а требования некоторых граждан и по сей день остаются неудовлетворенными.

В 2003 году был заключен договор инвестиционного вклада с КТ «Социальная инициатива», обязательства по инвестированию строительства и оплате доли в размере 69 м2 общей площади квартиры полностью выполнены. В течение прошедшего с тех пор времени умерла сначала женщина, заключившая инвестиционный договор, а затем ее мать. Поэтому после смерти бабушки признавать права на спорную квартиру через так называемое двойное наследование была вынуждена внучка. Такие ситуации достаточно редки в практике, а дела, связанные с наследством и отягощенные банкротством застройщика, относятся к наиболее сложным.

«Сперва в судебном порядке были восстановлены сроки для принятия наследства матери нашей доверительницы, поскольку о существовании договора инвестирования строительства ей стало известно только после смерти бабушки, не оформившей наследственных прав, – рассказывает генеральный директор ЮК «Деловой дом» Алексей Кузнецов. – После этого мы добились включения своих доверителей в перечень лиц, которые вложили средства в инвестирование проектирования и строительства объекта, на основании перехода прав требования по наследству. Суд удовлетворил требования о восстановлении пропущенных сроков, и доверительница унаследовала договор с КТ «Социальная инициатива» и, соответственно, права требования по нему».