ЮК «Деловой дом» запускает проект по юридической поддержке дольщиков

ЮК «Деловой дом» запускает проект по юридической поддержке дольщиков крупнейшего челябинского застройщика ООО «Гринфлайт». Компания занимается строительством жилого комплекса Академ Riverside - это 5 микрорайонов, включающих в себя 65 многоэтажных жилых домов. Заявленные застройщиком объемы строительства составляют: около 1 млн. кв. м. жилья, около 50 тыс. кв.м. коммерческой недвижимости. На данный момент в жилом комплексе заморожено строительство 28 многоэтажных домов, дольщиками которых являются около 6,5 тысяч человек.

В отношении застройщика ООО «Гринфлайт» в Арбитражном суде Челябинской области зарегистрировано около 60 дел (в период с 20 мая 2015 года по 19 января 2017 года). Также Определением Арбитражного суда Челябинской области от 31 октября 2016 года в отношении ООО «Гринфлайт» введена процедура наблюдения сроком до 16 марта 2017 года.

ЮК «Деловой дом» имеет большой опыт ведения крупных проектов по банкротству застройщика. К делу дольщиков ЖК Академ Riverside подключены ведущие специалисты компании. «Наш опыт и экспертность уже давно позволяют нам выйти на всероссийский уровень оказания юридической помощи, - заявил Генеральный директор Алексей Кузнецов. - Делом участников строительства ООО «Гринфлайт» занимаются профессионалы, мы видим положительную перспективу разрешения существующих проблем».