Юридическая компания «Деловой дом» встала на защиту интересов дольщиков ЖК «Ново-Никольское».

Строительство привлекательного поселка в Новой Москве под названием ЖК «Ново-Никольское» заморожено. Причиной приостановки финансирования явился корпоративный конфликт между собственниками застройщика ООО «Агрострой». Сам проект можно назвать масштабным, поскольку ряды обманутых дольщиков по итогу конфликта пополнила почти тысяча семей.

Несколько десятков клиентов, пострадавших от действий ООО «Агрострой», обратились за помощью в нашу компанию. На данный момент к ведению дела привлечены ведущие специалисты по банкротству застройщика. Мы консультируем дольщиков по особенностям проведения процедуры банкротства застройщика, занимаемся признанием права собственности в судебном порядке. Поскольку объект строительства в силу закона находится в залоге у дольщиков, нашими специалистами избран подход к защите их прав как залогодержателей. В таком случае шансы на удовлетворение требований возрастают в разы. Юристы компании «Деловой дом» представляют интересы дольщиков ООО «Агрострой» в судах, государственных органах (Комитете государственного строительного надзора города Москвы, Москомстройинвесте), на собраниях кредиторов.

Важным направлением нашей работы по делу дольщиков ООО «Агрострой» является информационная поддержка. Силами компании к проблеме обманутых дольщиков было привлечено внимание СМИ. Осветить митинг участников строительства, прошедший в августе 2016 года, решили корреспонденты телеканала «Россия 1» (программа «Честный детектив»). Наши юристы охотно дают комментарии для журналистов, делятся информацией о ходе рассмотрения дела с целью привлечения внимания общественности к проблеме пострадавших участников строительство ООО «Агрострой».