Застройщик – банкрот: как с этим жить?

Онлайн-консультация по банкротству застройщика состоялась прямо в эфире Радио Медиаметрикс в минувшую пятницу - 14 апреля. В программу «Вопрос юристу» Алексей Кузнецов пригласил не только эксперта, но и представителя пострадавшей стороны – дольщика крупнейшего челябинского застройщика ООО «Гринфлайт», одного из организаторов инициативной группы Евгению Селявко.

Консультацию по банкротству застройщика провела эксперт, ведущий юрист нашей компании, руководитель практики «Защита участников долевого строительства» Татьяна Маслова.

В течение 40 минут Татьяна отвечала на наиболее острые вопросы по банкротству застройщика, рассказывала, как надлежит подходить к этапу заключения договора, анализировала ошибки, совершенные дольщиками ООО «Гринфлайт». Эксперт обратила внимание слушателей на самые каверзные нюансы правоотношений по долевому строительству. Таким образом, выпуск оказался полезным широкому кругу слушателей: как планирующим приобрести первичную недвижимость, так и тем, кто вынужден разбираться в аспектах банкротства застройщика.

«Мы осознанно провели выпуск о банкротстве застройщика в формате онлайн-консультации, - сообщил генеральный директор ЮК «Деловой дом» Алексей Кузнецов. – Банкротство застройщика Гринфлайт, пожалуй, один из самых масштабных проблемных проектов России на сегодняшний день. Поэтому именно его мы выбрали в качестве примера. Мы постарались максимально помочь и пострадавшим семьям из Челябинска, и иным слушателям, которые оказались в подобной ситуации».