Эффективные решения проблем с недвижимостью!

Мы в СМИ — страница 5

  • 16  Янв
  • 2017

Как правильно давать деньги взаймы

В 2016 году 54,7% россиян, столкнувшихся с трудностями выплат по кредиту, предпочитали брать деньги в долг у родственников и друзей. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проводимого Высшей школой экономики. Как заимодавцу не превратиться в жертвователя, рассказал в своей колонке наш постоянный эксперт, генеральный директор юридической компании «Деловой дом», к.ю.н., Алексей Кузнецов.

Заемные правоотношения широко распространены в нашей жизни, и часто в быту мы выступаем заимодавцами определенных денежных сумм, необходимых знакомым, коллегам для каких-либо целей.


  • 11  Янв
  • 2017

«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»

Министерство юстиции России подготовило законопроект, предусматривающий возможность лишать должников единственного жилья. Сейчас отбирать квартиры и дома можно только у ипотечников, не справившихся с долговой нагрузкой. Инициатива Минюста всерьез разозлила граждан: в социальных сетях, в частности, предложили сначала изъять «лишние» объекты недвижимости у чиновников, вспомнили Евгению Васильеву с ее элитной квартирой в Молочном переулке и заявили о недопустимости принятия законов, противоречащих Конституции РФ, где указано, что каждому гарантировано право на жилье.


  • 11  Янв
  • 2017

Декабрьские поправки в законодательство изменят практику судов

20 декабря 2016 года был опубликован Федеральный закон от 19.12.2916 № 435-ФЗ "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации". Накануне Президентом РФ были подписаны предложенные Государственной Думой нововведения, наделяющие арбитражные суды правом отказывать в принятии иска.


  • 11  Янв
  • 2017

Технологии добрались до российских судов

Век цифровых технологий добрался и до судебной системы Российской Федерации. С 1 января 2017 года вступили в силу нововведения в процессуальные кодексы, касающиеся электронного документооборота.

Редакция АПК РФ обновилась в связи с принятием Федерального закона от 23 июня 2016 г. № 220-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти".


  • 27  Дек
  • 2016

Машино-место: теперь по закону

С 1 января 2017 года машино-место станет недвижимостью и подход к исчислению налоговой нагрузки изменится.

В соответствии с положениями Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 315-ФЗ машино-место включается в состав недвижимого имущества, в связи с чем вносятся изменения в часть 1 Гражданского кодекса РФ. Легальное толкование термина «машино-место» можно будет отыскать в п.29 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ.