Публикации — страница 3

Раздел имущества без развода. Процедура и тонкости

Вопреки расхожему мнению и устоявшимся выражениям («развод и раздел имущества» и т.п.), совершенно не обязательно разводиться, чтобы определить, кому какое имущество принадлежит.

Жилищные споры. Свежая судебная практика

Представляем Вашему вниманию подборку интересных судебных решений из сферы жилищной сферы: право управляющей компании в любое время нанести визит в квартиру, обязанность платить за площадь, рассчитывая суммы самостоятельно и прочее, прочее.

Как выглядит жилищный юрист, заслуживающий доверия?

Это один из наиболее интересных вопросов. И сложных. Ведь поскольку мы сами являемся юристами-профессионалами, нас можно заподозрить в необъективности и предвзятости. И все-таки попробуем «нарисовать» портрет юриста-жилищника, который мог бы заслужить наше доверие, будь мы гражданами, стремящимися решить свой жилищный вопрос.

Выселение из квартиры. Права выселяемых

Как выселить из квартиры проживающего – такие вопросы задают часто, и на них уже дано достаточно ответов.

Сегодня мы предлагаем посмотреть на эту проблему с иного ракурса: с точки зрения прав выселяемого.

Повышение стоимости аренды офиса. Как предотвратить?

Затраты на аренду коммерческого помещения занимают весомое место в бюджете организации. Особенно становиться неприятно, когда речь идет о их повышении.

Возврат налога при покупке недвижимости

В статье ранее мы писали о часто задаваемом вопросе: какой налог я заплачу при покупке квартиры?

Однако, законодательством предусмотрен возврат налога при покупке недвижимости.