Эффективные решения проблем с недвижимостью!

Публикации — страница 6

Долевое строительство: очередная порция реформ

1 апреля 2017 года в Государственной Думе был зарегистрирован законопроект № 139186-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как вернуть долг, если у заемщика ничего нет

Нежелание должников отдавать взятые в долг денежные средства объяснимо и широко распространено. Однако возврат долга — это обязанность должника, исполнения которой в полной мере вправе требовать кредитор. Как вернуть свое, если оказывается, что у должника уже ничего нет, рассказал наш постоянный эксперт, генеральный директор юридической компании «Деловой дом», к.ю.н., Алексей Кузнецов.

8 вредных советов для покупателей квартир

Покупка квартиры в новостройке очень ответственный и сложный шаг по нескольким причинам. Первая – это, конечно, немаленькая суммы, которую необходимо заплатить. Вторая – это непростой выбор, который нужно сделать, взвесив все «за» и «против». Третьей причиной является та масса информации, которая сваливается на неподготовленного человека, когда он начинает самостоятельно подыскивать варианты. LIVING совместно с экспертами составили перечень того, что не следует делать при выборе и покупке жилья.

Непонравившуюся квартиру можно вернуть после покупки

Сделки в отношении недвижимости, пожалуй, одна из самых обсуждаемых правовых тем на просторах интернета. Простому гражданину сложно разобраться в юридических тонкостях процедуры, а потому представители правового сообщества постоянно стремятся разъяснить имеющиеся нюансы.

Приобретение залогового имущества: купить или оставить

Существует мнение, что покупка залогового имущества сопровождается существенной выгодой: покупатель может прилично сэкономить при покупке имущества, аналогичного рыночному, но при существенно более низкой цене. Однако на практике все оказывается несколько иначе: цена на залоговое имущество зачастую нисколько не ниже среднерыночной, а количество нюансов, связанных с приобретением залогового имущества, часто пресекает всякое желание покупать такое имущество.

Масштабы строительного бедствия

Строительная отрасль продолжает стагнировать, а ряды обманутых дольщиков стремительно пополняются. Значительную роль в снижении статистических показателей сыграло банкротство челябинского застройщика ООО «Гринфлайт».