Эффективные решения проблем с недвижимостью!

О нас

 

Юридическая компания «Деловой Дом» основана в 2012 году. Наши юристы специализируются только на вопросах с недвижимостью и знают надежные решения задач в этой области. Работаем с юридическими и физическими лицами.

В качестве дополнительных услуг – спецпроектов – устраняем разногласия в корпоративных конфликтах, взыскиваем долги путем банкротства, оспариваем действия органов власти по административным делам.

Результативно представляем интересы клиента и освобождаем его от потери времени и стрессов, необходимости изучать законы и составлять документы. 

Мы знаем, что делать, когда юридическая ситуация кажется безвыходной.

Наши специалисты индивидуально рассматривают ситуацию и предлагают варианты решения в устной беседе или в письменном экспертном заключении.  С помощью досудебного урегулирования мы сокращаем издержки по ведению дела. При необходимости, пересматриваем дела и проверяем законность вынесенных решений в вышестоящих инстанциях и надзорных органах.

Юристы компании – эксперты в составе  рабочих групп при Правительстве Москвы и Московской области. Они взаимодействуют с представителями исполнительной власти и поэтому успешно защищают интересы клиентов в спорах с государственными органами.

Мы, вряд ли, поможем тем, кто хочет решить проблему любым способом и в обход закона. Но, и в этом случае, обсудим ситуацию и предложим законные варианты выхода из неё.

Наши достижения – это личное участие компании в создании судебных прецедентов, которые повлияли на положительные изменения в законодательстве РФ:

  • При банкротстве строительной организации выявлено несправедливое применение норм об оценке имущества дольщиков, переданного застройщику. Это снижало размер голосов на собрании кредиторов (дело № А57-22018/2012, от 2013г.). В результате, с 01.01.2014 г. в Закон о банкротстве внесены изменения о добавлении к сумме требований дольщиков убытков, размер которых позволяет им голосовать на собраниях кредиторов и принимать решения по работе застройщика.
  • В деле № А40-144398/2015 юристами компании установлен новый подход к защите от повышения арендной платы коммерческой недвижимости. В результате, теперь можно в судебном порядке признать существенное повышение арендной платы незаконным, а отчет об оценке аренды недостоверным. 
  • По требованиям граждан, вложивших деньги в строительство таунхаусов, юристы добились проведения специальной процедуры «Банкротства застройщика» (дело № А41-4470/2016 от 05.2016г.). Ранее нормы Закона о банкротстве позволяли применить такую процедуру только при строительстве многоквартирных домов.

Миссия компании

Мы помогаем частным лицам и предпринимателям владеть и пользоваться недвижимостью, в соответствии со своими правами и обязанностями.

Мы делимся с обществом знаниями и опытом в авторских книгах и статьях, на семинарах и в публичных выступлениях по телевидению, на интернет-каналах.

Мы улучшаем законодательство РФ через личное участие и судебную практику.

Кодекс корпоративной этики

Мы, команда юристов ЮК «Деловой дом», в целях оказания юридических услуг на высоком профессиональном уровне и обеспечения долговременного успешного сотрудничества, принимаем на себя обязательство соблюдать нижеизложенные принципы профессиональной этики:

  1. Юрист при всех обстоятельствах сохраняет честь и достоинство, присущие его профессии, уважает права и репутацию клиентов, коллег и других лиц, взаимодействующих с компанией.
  2. В своей работе юрист руководствуется принципами честности, разумности, добросовестности, законности и своевременности, нацелен квалицированно оказывать юридические услуги и активно защищать права и интересы клиента.
  3. При оказании услуг юрист не должен:
    • совершать действия (бездействия), которые приводят или могут привести к подрыву доверия со стороны клиента;
    • занимать по делу позицию, противоположную позиции клиента, быть советником, защитником или представителем нескольких сторон в одном деле;
    • гарантировать лицу, обратившемуся за оказанием юридических услуг, заведомо положительный результат;
    • разглашать без согласия клиента сведения, ставшие ему известными в связи с оказанием юридической помощи, и использовать их в своих интересах;
    • допускать в судебном процессе высказывания, умаляющие честь и достоинство других участников разбирательства.
  4. Закон и нравственность в профессии юриста выше воли клиента. Никакие пожелания, просьбы или требования клиента, направленные на несоблюдение закона, не могут быть исполнены юристом.
  5. В целях предоставления клиентам качественных юридических услуг юрист должен регулярно повышать уровень своей профессиональной подготовки.
  6. Отношения между юристами в компании строятся на принципах уважения, взаимопомощи и соблюдения профессиональных интересов.
  7. В тех случаях, когда вопросы профессиональной этики юриста не урегулированы настоящим Кодексом, юрист применяет сложившиеся в практике обычаи и традиции, соответствующие общим принципам нравственности в обществе.