Споры в судах общей юрисдикции

Доверитель: частный клиент
Результат: восстановили наследственные права, взыскали в порядке наследования в пользу Доверителя 16 255 796 рублей
Стоимость проекта: 40 000 000 рублей
Годы работы: 2021 г.г.

Дело о разделе наследуемого имущества на общую сумму более 40 млн. рублей

На момент обращения в компанию Доверитель не располагал полной информацией о наличии активов после смерти родственника. Перед нами стояла задача разыскать активы, входящие в наследственную массу, а также взыскать долги с должников наследодателя.

В результате активы наследодателя были обнаружены, а имущество было равноправно поделено между наследниками. В пользу Доверителя были взысканы все причитающиеся суммы.

Доверитель: крупнейшее предприятие в Центральном регионе России по производству гофрированного картона и гофроупаковки
Результат: снизили кадастровую стоимость земельных участков на 40%
Стоимость проекта: 77 000 000 рублей
Годы работы: 2021г.

Дело о снижении кадастровой стоимости земельных участков

Наш Доверитель был не согласен с установленной государством кадастровой стоимостью на 14 участков в Московской области, на которых располагалось его предприятие.

Перед нами стояла задача доказать суду, что кадастровая стоимость превышает рыночную, снизить кадастровую стоимость и обеспечить Доверителю возможность оплачивать сниженный размер земельного налога.

В процессе работы наши эксперты подготовили отчёт об оценке рыночной стоимости земельных участков, подтвердив, что кадастровая стоимость почти в 3 раза превышает рыночную.

В результате добились снижения кадастровой стоимости 14 земельных участков на 40%. В настоящий момент внесены изменения в ЕГРН, а Доверитель платит земельный налог в сниженном размере.

Доверитель: конкурсный управляющий предприятия
Результат: защитили от взыскания выплат по зарплате
Стоимость проекта: 1 550 000 рублей
Годы работы: 2021 г.

Дело о трудовом споре с бывшим главным бухгалтером должника

Наш Доверитель, конкурсный управляющий в деле о банкротстве предприятия, обратился к нам за защитой. Бухгалтер в обанкротившемся предприятии подала иск о взыскании зарплаты в размере 1 700 000 рублей. Перед нами стояла задача снизить сумму взыскания.

Юристами компании была подготовлена позиция, представлены интересы Доверителя в суде. В результате удалось снизить сумму взыскания до 150 000 рублей.

Доверитель: Предприятие по проведению геолого-разведочных, геофизических и геохимических работ для нефтегазовой отрасли
Результат: сохранили Доверителю 7 310 000 рублей, снизив сумму компенсационных выплат в 20 раз
Стоимость проекта: 7 700 000 рублей
Годы работы: 2020-2021 г.г.

Трудовой спор о выплате зарплаты и компенсаций

В адрес Доверителей поступил иск от бывшего генерального директора того же предприятия, с требованием взыскать денежную компенсацию за невыдачу трудовой книжки в размере 6 000 000 рублей, компенсацию за увольнение в размере 1 200 000 рублей, моральный вред в размере 500 000 рублей, компенсацию за неиспользуемый отпуск.

Перед нами стояла задача максимально снизить сумму требований Оппонента. Доказав необоснованность и несоразмерность требований, нам удалось существенно снизить размер взыскания. В результате с Доверителя взыскали только 390 000 рублей в качестве действительно не выплаченной зарплаты за месяц, тем самым удалось сохранить 7 310 000 рублей.

Доверитель: частное лицо, бывший замглавы района МО
Результат: затянули процесс взыскания и защитили Доверителя от взыскания 1 100 000 долларов США
Стоимость проекта: 1 100 000 долларов США
Годы работы: 2020-2021 г.г.

Дело о защите от взыскания по распискам

От нашего Доверителя требовали вернуть денежные средства на общую сумму 1 100 000 долларов США.

Задача юристов состояла в затягивании судебного процесса. При этом мы планировали ввести процедуру банкротства в отношении клиента, по банкротным основаниям пересмотреть решение и как следствие обеспечить отказ во взыскании в связи с безденежностью долга.

В рамках данного дела в наша команда работала в течение 1,5 лет. Мы добились передачи дела по подсудности и по подведомственности, последовательно обжалуя отказы в этом, таким образом оттянули сроки рассмотрения дела. Провели почерковедческую экспертизу, представили необходимые документы, подтвердив финансовую несостоятельность Доверителя на момент передачи денежных средств.

На текущий момент задача Доверителя достигнута.

Доверитель: конкурсный управляющий предприятия
Результат: взыскали ущерб и неустойку
Стоимость проекта: 81 900 000 рублей
Годы работы: 2020-2021 г.г.

Дело о взыскании ущерба и неустойки по договору о добровольном погашении ущерба

Наш Доверитель, конкурсный управляющий в деле о банкротстве предприятия, обратился к нам за помощью во взыскании ущерба с бывшего руководителя обанкротившегося предприятия общей суммой 61 900 000 рублей.

Юристами компании была подготовлена позиция, в двух инстанциях представлены интересы Доверителя в суде. В результате по договору о добровольном погашении ущерба удалось в полном объеме взыскать в пользу Доверителя сумму ущерба в размере 61 900 000 рублей, а также неустойку в размере 20 000 000 рублей.

Доверитель: частный клиент
Результат: зарегистрировали право собственности на квартиру
Стоимость проекта: 12 000 000 рублей
Годы работы: 2020 г.

Дело о признании права собственности на квартиру

Доверитель фактически унаследовал квартиру в Москве после смерти матери, однако право собственности не оформил. В результате право собственности перешло в собственность города Москвы как выморочное имущество. Доверитель обратился к нам за помощью в признании права собственности на наследуемую квартиру в судебном порядке и оформлением в Росреестре.

Перед нами стояла задача доказать недействительность свидетельства о праве на наследство в отношении Департамента городского имущества города Москвы, а также доказать отсутствие зарегистрированного права собственности города Москвы на квартиру.

Нам удалось доказать отсутствие права г. Москвы на квартиру и зарегистрировать право собственности на квартиру за Доверителем.

Доверитель: конкурсный управляющий предприятия
Результат: обеспечили взыскание убытков с генерального директора в размере 81 900 000 рублей
Стоимость проекта: 81 900 000 рублей
Годы работы: 2020 г.г.

Дело о взыскании убытков в размере 81 900 000 рублей

Наш Доверитель, будучи конкурсным управляющим, завершил проведение процедуры банкротства предприятия и добился заключения мирового соглашения между участниками дела, в том числе с бывшим генеральным директором. Но впоследствии не смог добиться исполнения данного мирового соглашения одной из сторон.

Перед нами стояла задача взыскать убытки в размере 61 900 000 рублей, неустойку в размере 452 076 333 руб.

Дело осложнялось отсутствием полного пакета документов, в том числе отсутствовал оригинал мирового соглашения.

В процессе работы по делу юристы подготовили позицию, приняли активное участие в переговорах между сторонами, сопроводили все стадии судебных заседаний. Нам удалось достигнуть результата на основании только лишь копий документов.

В результате иск был удовлетворен частично. Мы взыскали убытки в размере 61 900 000 рублей, неустойку в размере 20 000 000 рублей.

Доверитель: финансовый управляющий в деле о банкротстве гражданина
Результат: доказали недобросовестность банка при выдаче ипотечного займа, отбили залог, сохранили Доверителю 11 000 000 рублей
Стоимость проекта: 11 000 000 рублей
Годы работы: 2019-2020 г.г.

Дело о признании залога Банка прекращенным

Наш Доверитель — финансовый управляющий — поставил задачу оспорить сделку купли-продажи квартиры должника в рамках дела о банкротстве. Мы успешно в трех инстанциях оспорили данную сделку, доказали факт вывода актива, вернув его в конкурсную массу.

Однако новый собственник возвращенной квартиры успел заложить квартиру в банке. В связи с этим банк пытался обременить залогом квартиру и обратить на нее взыскание, при том, что она уже находилась в конкурсной массе.

Наши юристы доказали, что Банк неправомерно обременил квартиру залогом, добились снятия залога.

Доверитель: частный клиент
Результат: восстановили права на земельный участок, установили границы и вид разрешенного использования
Стоимость проекта: 363 521 004 рублей
Годы работы: 2016-2021 г.г.

Дело о получении права на земельный участок, принадлежащий городу Москве

Доверитель, выкупив земельный участок на банкротных торгах, не мог добиться от ДГИ г. Москвы продления договора аренды на часть выкупленного объекта, находящегося на земельном участке. При этом на территории участка на второй половине этого же объекта, шло строительство при участии государства. Доверитель оказался лишен права воспользоваться продлением аренды и осуществлять строительство своей части объекта на равных правах с государственным участником.

Перед нами стояла задача получить права на земельный участок под объектом Доверителя для завершения строительства, а также оказать помощь в вводе объекта в эксплуатацию.

Мы добились отмены в отношении Мосгосстройнадзора разрешения на строительство государственного объекта, но решение суда было оспорено и отменено

Тогда мы приняли решение не препятствовать строительству здания как единого объекта, а выделить землю под частью общего здания для обслуживания объекта. В результате был инициирован другой иск о выделении земельного участка для последующего обязывания заключения договора аренды.

В итоге мы добились раздела земельного участка, выделения из него участка для Доверителя, установления границ и вида разрешенного использования.

Сложность дела заключалась в том, что нам пришлось отвоевывать права Доверителя у г. Москвы и Мосгосстройнадзора, настойчиво взаимодействовать с государственными органами.

Доверитель: частный клиент
Результат: добились получения в собственность трехкомнатной квартиры
Стоимость проекта: 12 000 000 рублей
Годы работы: 2012-2020 г.г.

Дело о получении квартиры от застройщика-банкрота через наследование

В течение 8 лет мы представляли интересы семьи, пострадавшей от деятельности недобросовестного застройщика.

Спустя время Доверители обратились к нам за помощью в доказывании права наследодателя (матери) на достроенную квартиру и своих прав на эту квартиру как наследников.

Сложность дела заключалась в том, что надо было доказать права наследников на квартиру, деньги за которую были оплачены еще в 2003 году, а застройщик был обанкрочен и ликвидирован.

Юристы добились включения наследников в приложение к договору, по которому у них появлялись права на объект. Затем через суд включили Доверителей в список граждан, которым полагаются квартиры в недостроенном доме.

Поскольку новый застройщик уклонялся от исполнения судебного акта и не включал в список, мы инициировали наложение астрента. Были проведены многочисленные переговоры, по итогу которых между Доверителями и Застройщиком было заключено соглашение и переданы права на квартиру.

По решению суда признано право собственности за нашим Доверителем на трехкомнатную квартиру.

Задайте вопрос юристу

Ваше сообщение отправлено! В ближайшее время мы с Вами свяжемся
Проверьте правильность заполнения формы!