Как узаконить самовольную реконструкцию зданий в Москве?

Потенциальная и реальная стоимость столичной недвижимости исключает саму мысль о том, чтобы допустить ее снос. Между тем как раз в Москве, где власти всерьез взялись за самострой, эта опасность грозит не только тем собственно самостроям, но и самовольно реконструированным помещениям и зданиям.

Споры с властью по земле. Почему один в поле не воин?

Государственное и муниципальное строительство идет семимильными шагами, но как же часто на пути развития городов и весей попадаются земли, принадлежащие конкретным людям. И весьма часто получается так, что всеобщее благо начинает угрожать благу частному. Проще говоря, людям приходится сталкиваться с тем, что власти желают заполучить их собственность, заплатив как можно меньше.

Как выглядит земельный юрист?

Земельный юрист – в Москве, Московской области, любом другом регионе России или даже мира, - выглядит, в целом, одинаково. Это юрист-правовед высокой категории, специализирующийся на земельных отношениях. Иное дело, что внешне человек может выглядеть, как юрист, и даже иметь диплом  (что по нынешним временам не показатель надежности и профессионализма), но доверять ему решение таких ценных и важных вопросов не следует.

Как узаконить перепланировку в квартире?

Узаконить перепланировку вполне реально, если не нарушены строительные нормы и правила, а также не затронуты права и законные интересы иных людей. Причем далеко не всегда подобное согласование приводит к судебным спорам.

Раздел имущества без развода. Процедура и тонкости

Вопреки расхожему мнению и устоявшимся выражениям («развод и раздел имущества» и т.п.), совершенно не обязательно разводиться, чтобы определить, кому какое имущество принадлежит.

Жилищные споры. Свежая судебная практика

Представляем Вашему вниманию подборку интересных судебных решений из сферы жилищной сферы: право управляющей компании в любое время нанести визит в квартиру, обязанность платить за площадь, рассчитывая суммы самостоятельно и прочее, прочее.

Как выглядит жилищный юрист, заслуживающий доверия?

Это один из наиболее интересных вопросов. И сложных. Ведь поскольку мы сами являемся юристами-профессионалами, нас можно заподозрить в необъективности и предвзятости. И все-таки попробуем «нарисовать» портрет юриста-жилищника, который мог бы заслужить наше доверие, будь мы гражданами, стремящимися решить свой жилищный вопрос.

Выселение из квартиры. Права выселяемых

Как выселить из квартиры проживающего – такие вопросы задают часто, и на них уже дано достаточно ответов.

Сегодня мы предлагаем посмотреть на эту проблему с иного ракурса: с точки зрения прав выселяемого.

Повышение стоимости аренды офиса. Как предотвратить?

Затраты на аренду коммерческого помещения занимают весомое место в бюджете организации. Особенно становиться неприятно, когда речь идет о их повышении.

Возврат налога при покупке недвижимости

В статье ранее мы писали о часто задаваемом вопросе: какой налог я заплачу при покупке квартиры?

Однако, законодательством предусмотрен возврат налога при покупке недвижимости.