
Вопрос непростой, ведь муниципальное жилье – это специальный жилищный фонд, призванный дать кров тому, кто не может (или не хочет) обзавестись собственным жильем. Право на жилье – конституционное право, и потому оно, будучи гарантированным и защищаемым государством, не может быть произвольно нарушено. Выселение из муниципальной квартиры если и имеет место, то при наличии веских оснований и по строго определенной процедуре.

Вашему вниманию предлагается информационная статья по поводу возможности выселения из квартиры. На практике юрист по жилищным вопросам часто «озадачивается» клиентами следующей классической проблемой. Один из проживающих (зарегистрированных) в жилом помещении выезжает из него – в известном или в неизвестном направлении…

Реновация, т.е. массовый исход москвичей из ветхих ульев в просторные гнезда, вместе с новыми возможностями порождает массу вопросов, конфликтов, разочарований. К нам часто обращаются с просьбами помочь разобраться или посодействовать в урегулировании разногласий с властями. Наш опытный юрист по реновации приготовил небольшой ликбез, ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по реновации.

Любое нарушение в сфере долевого строительства оборачивается ощутимыми потерями и затратами именно для дольщиков. Как подсчитывается компенсация, как можно увеличить ее размеры, какие значения применяются для ее расчета? Советует жилищный юрист.

Новые правила, которые должны повысить степень защищенности участников долевого строительства жилья, вступили в силу с 1 июля. Юридическая компания «Деловой дом» предлагает краткий обзор основных изменений.

Все нижеописанное лишь краткая выжимка из тех проблем, которые наша юридическая компания решала для клиентов, и, возможно, это поможет Вам избежать их возникновения.