Эффективные решения проблем с недвижимостью!

Публикации — страница 2

Земельные права и варианты оформления

Земля, т.е. недвижимость, часть земной поверхности, которая имеет характеристики, благодаря которым можно определить ее «индивидуальность» (границы, кадастровый номер, адрес и проч.), может находиться не только в собственности.

Когда переходит право собственности на земельный участок?

В отсутствие профессионального сопровождения и проработки проекта документации нередки казусы. Вот и сделка заключена, и акт передачи подписан, но по тем или иным причинам регистрация откладывается. Или же акт не подписывается. Или, того хуже, умирает продавец, и тогда на землю начинают претендовать наследники, а то и государство (если вдруг выясняется, что наследников нет).

Как узаконить самовольную реконструкцию зданий в Москве?

Потенциальная и реальная стоимость столичной недвижимости исключает саму мысль о том, чтобы допустить ее снос. Между тем как раз в Москве, где власти всерьез взялись за самострой, эта опасность грозит не только тем собственно самостроям, но и самовольно реконструированным помещениям и зданиям.

Споры с властью по земле. Почему один в поле не воин?

Государственное и муниципальное строительство идет семимильными шагами, но как же часто на пути развития городов и весей попадаются земли, принадлежащие конкретным людям. И весьма часто получается так, что всеобщее благо начинает угрожать благу частному. Проще говоря, людям приходится сталкиваться с тем, что власти желают заполучить их собственность, заплатив как можно меньше.

Как выглядит земельный юрист?

Земельный юрист – в Москве, Московской области, любом другом регионе России или даже мира, - выглядит, в целом, одинаково. Это юрист-правовед высокой категории, специализирующийся на земельных отношениях. Иное дело, что внешне человек может выглядеть, как юрист, и даже иметь диплом  (что по нынешним временам не показатель надежности и профессионализма), но доверять ему решение таких ценных и важных вопросов не следует.

Как узаконить перепланировку в квартире?

Узаконить перепланировку вполне реально, если не нарушены строительные нормы и правила, а также не затронуты права и законные интересы иных людей. Причем далеко не всегда подобное согласование приводит к судебным спорам.