Публикации — страница 5

Новый подход к оценке добросовестности приобретателя

Скупой платит дважды - так гласит народная мудрость и именно так и происходит с покупателями, которых приманила низкая стоимость имущества.

Арбитражный суд Московского округа рассмотрел в качестве кассационной инстанции интересный спор. В ходе него выяснилось, что по-настоящему добросовестным приобретателем считается только тот гражданин, который при заключении сделки сопоставляет стоимость приобретаемого имущества с рыночной.

Супермен в галстуке

Правозащитник — звучит гордо. Но защищать общество можно по-разному. Одни «отмазывают» от тюрьмы миллионеров, другие борются за сохранение зеленого сквера от застройки; одни защищают недобросовестных работодателей в споре о невыплате зарплаты, другие — отстаивают интересы их работников. «Понедельник» расскажет вам о людях и компаниях, которые выбрали своей миссией защиту пострадавших. Почему они так решили и часто ли это благородное дело бывает благодарным? Читайте в нашем материале.

Рожай или плати: введут ли в России налог для бездетных

«Если бы государство обязалось обеспечить все многодетные семьи жильем, тогда бы мы наверняка наблюдали бурный рост рождаемости в ближайшие годы», – уверен Кузнецов.

В чем подвох предварительного договора купли-продажи

В отношениях купли-продажи уже давно возникла мода заключать предварительные договоры. Однако стороны, зачастую не имеющие юридических познаний, не понимают, что иногда заключают соглашения, которые не являются предварительными с точки зрения права. Что же представляет собой предварительный договор и какое его значение?

Эксперт нашел и разумные идеи в проекте «налога на малодетные семьи»

Введение налога на малодетность будет непопулярной мерой, считает генеральный директор юридической компании "Деловой дом", кандидат юридических наук Алексей Кузнецов. Также он коснулся и других положений концепции закона "О статусе многодетных семей".

Аванс и задаток: что выбрать, заключая сделку

Алексей Кузнецов, генеральный директор компании «Деловой дом»

Основной минус задатка заключается в том, что при любой непонятной ситуации он будет признан в суде авансом. Минус аванса — это отсутствие обеспечительной функции, что приводит к отсутствию санкций у сторон при срыве сделки.