Публикации — страница 7

Юрист Алексей Кузнецов о «займах с умом»

Каждый из нас неоднократно становился участником заемных правоотношений. Одалживая или беря в долг небольшие денежные суммы, мы порой не задумываемся о том, что вступаем в правоотношения, урегулированные гражданским законодательством. Однако серьезность отношения к займам растет пропорционально сумме долга. В этом случае уже не обойтись без надлежащего оформления возникших правоотношений. О том, как не допустить превращение займа в благотворительность, я расскажу в данном материале.

Чем рискуют дольщики жилья

Закон разрешает девелоперам возводить многоквартирные жилые дома на земельных участках, не находящихся в их собственности. Земля может принадлежать застройщику, например, на праве аренды. В банкротном деле специальные правила о несостоятельности застройщика применяются независимо от того, имеет он земельный участок на праве собственности, аренды или субаренды. Однако на стадии заключения договора долевого участия, когда есть возможность оценить все риски, есть смысл задуматься: отличается ли по надежности аренда и собственность в отношении земельного участка?

Квартира в ЖСК: все риски пайщиков

Законным способом привлечения денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов наряду с заключением ДДУ является участие в ЖСК. В чем риски такого способа покупки квартиры, рассказал наш постоянный эксперт, генеральный директор юридической компании «Деловой дом», к.ю.н., Алексей Кузнецов.

Вопрос выбора: создавать или не создавать собственную юридическую службу

Решение руководства компании – создавать или не создавать собственную юридическую службу – принимается с учетом многих факторов. Если фирма имеет небольшой штат и объем оказываемых ею услуг невелик, то возможно привлечение сторонней организации. Крупные же компании стараются иметь свое правовое подразделение. Подробнее о том, какой из вариантов выбрать, рассказали наши эксперты, одним из которых стал генеральный директор ЮК "Деловой дом" Алексей Кузнецов.

Как защитить свои права в суде

Ни один судебный процесс не обходится без бумажной волокиты, связанной в том числе с необходимостью направления извещений лицам, участвующим в деле или содействующим правосудию. Этот, казалось бы, незамысловатый процесс отнимает кучу времени у сторон разбирательства, а иногда даже приводит к отмене вынесенных судебных актов.

Кризис в строительной отрасли: цифры и факты

Правоотношения, возникающие по поводу участия граждан в долевом строительстве, продолжают оставаться одной из самых обсуждаемых тем в правовом сообществе. Волна банкротств, захлестнувшая российских застройщиков, обусловила актуальность рассматриваемого вопроса.